<- баннер

обозрения   
новости   

Дизайн правой ногой

В Германии, в одной большой скучной фирме, которая создает сайты и занимается другой деятельностью в Сети, работает безрукий web-дизайнер. Это не шутка. У человека действительно нет рук, однако, судя по словам его начальницы, креатив-директора этой фирмы, парень, извините за неуместный каламбур, мастер на все руки. Собственно, от его начальницы, девушки, известной в Рунете под именем Miu Mau и знаменитой своими художественными проектами – http://www.miu-mau.org и http://www.deep.deu.net, "Рунетке" и стало известно об этом человеке.

– Ну-у... Если честно, то о моей фирме я рассказывать не рвусь. ;-) Я уже лет шесть живу в таком режиме, что в Германии зарабатываю деньги, а в русском Интернете делаю творческие, художественные проекты, поэтому всячески избегаю ассоциаций меня с креатив-директором большой скучной фирмы. С русскими коллегами у меня сложились очень хорошие отношения: на "их рынок" я никогда не лезла, наоборот, помогала желающим тут с контактами, и не стремилась рассказывать русскоязычной публике, чем я занимаюсь профессионально.

Правда, все равно со временем какая-то информация просачивается, так как я за эти годы "обросла" структурой из 65 человек, причем старалась брать к себе в основном людей из России (просто потому что мне лично с ними легче работать). Из писем, которые я получаю, уже половина называются "возьмите меня к себе работать!".

И вот ко мне пришло резюме. Я его прочла, посмотрела работы. Все отлично. Красиво, живо, интересно. Молодой человек (23 года), поэтому меня и не смутило, что он еще нигде не работал. Я решила, что он учится (так и оказалось) и только вот ищет первую работу.

Пришел на интервью симпатичный парень с модной стрижкой, с серьгой в ухе, весь такой современный и непринужденный. Руки в карманах. Заходит, и не подает мне руку, как это принято в Германии – говорит: "Вы уж извините, но руку я вам подать не могу". Я, естественно, автоматически спросила: "Почему?". И получила ответ: "Ну, если вам очень хочется, я могу подать вам ногу..." После этого парень сделал элегантное движение, одним махом зубами зацепил молнию от куртки, расстегнул ее, сделал движение плечом и вылез из куртки, одновременно аккуратно скинув ее на кресло. И тут стало видно, что рук у него нет. Я сначала была в легком шоке. Но он так хорошо управлялся со всем вокруг, что я уже через 5 минут к нему привыкла.

Молодой человек очень ловко уселся в кресло, снял сапоги, и начал ногами доставать из сумки ручки, карандаши, папку с документами (папку он еще пролистал и положил на кресло рядом), дискетку с примерами. По ходу он объяснил, что рук у него нет с детства, и поэтому он абсолютно все умеет делать как все – учился с первого дня жизни делать все ногами, и никаких неудобств не испытывает..

Мы посмотрели все его работы с компакт-диска и с дискеток. И я решила взять его на работу к нам, потому что он точно тот человек, который нам был нужен. Вчера он въехал в свою комнату. Придвинул стол вплотную к стене, развернул монитор к стене, и теперь сидит там в своем уголке, на столе, прислонившись спиной к стене, и работает. Совершенно спокойно печатает, работает мышью, раскладывает вокруг себя бумажки, поправляет лампы над столом, а так же откликается на телефон, нажимает кнопки на компьютере, достает из СиДиРомов компакты, ходит на кухню, усаживается на стол, и делает себе чай, ставит чашку на плечо, и, прижав щекой, уносит в свою комнату...

Ребята наши сначала смотрели на него странно, но на второй день "оттаяли". Теперь они уже не смотрят в бок, когда он что-то делает, а с искренним любопытством следят за процессом, и комментируют поразительные успехи.

За обедом Рональд скромно держит свою тарелку на одной коленке, и правой ногой очень шустро орудует вилкой... И уже никто особо не смотрит в его сторону. В этом даже есть что-то веселое. Он вносит в нашу компанию определенный элемент свободы. Например, когда усаживается во время конференций на стол, и начинает перед нашими носами листать папки :-) Вроде ему и не скажешь: "слезь со стола" :-))))

Подмигивает девушкам в коридоре, по каждому поводу спрыгивает со стола и бежит смотреть, когда кто-то смотрит прикольную ссылку. Дразнит собаку нашего сотрудника, которая носится по офису, курит с сотрудниками на подоконнике в подъезде, очень элегантно кружится по комнате и танцует, когда мы включаем какую-нибудь веселую музыку, кидается скомканными бумажками в сотрудников, и потом пригибается, чтобы его не увидели за монитором. Кидается, кстати, метко.

А в остальном – он обычный такой, нормальный, старательный дизайнер. Делает векторы для флэшеров. Вот, недавно нарисовал дедов морозов с мобильными телефонами, как и требовал заказчик.

Я надеюсь, что его появление в нашем коллективе немного изменит взгляд наших ребят на жизнь. И понятия как "не могу" или "мне тяжело живется" приобретут немного новый смысл. Прежде чем жаловаться на жизнь, я думаю, стоит оглядеться на то, как этот человек справляется с НАСТОЯЩИМИ проблемами. Тогда, может быть, пропадет желание жаловаться на мелочи :-)

Свежие статьи:
Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 



21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете


11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!

 

на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
статьи

 
рассылки от subscribe.ru         

Архив статей

Internal Server Error

Internal Server Error

Oops! Something went wrong.

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Internal Server Error

Internal Server Error

Oops! Something went wrong.

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.



Lenta
advertising

По полочкам:
Эхонет


     поиск по серверу: 


"и" "или"                

  Lenta
advertising       

  Copyright © 2000-(none) Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта - компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList