<- баннер

новости   
обзоры   

22/12/2000 - 11:48
Суд между Rambler и MediaLingua продолжится в январе

В московском Арбитражном суде состоялось первое слушание по иску компании "МедиаЛингва" к ОАО Rambler Internet Holding, сообщает агентство "Нетоскоп".

Суд удовлетворил два ходатайства, поданных истцом - о переносе заседания и о привлечении в качестве еще одного ответчика издательство "Русский язык". Так как адвокаты Rambler предоставили документы, поясняющие позицию их клиента, только на заседании суда в среду, представители "МедиаЛингвы" заявили, что им требуется время для ознакомления с этими документами. Арбитражный суд постановил перенести разбирательство дела на 12 января 2001 года.

"eBuro", представлявшее "МедиаЛингву" на процессе, также потребовало привлечь к делу "Русский язык", поскольку "МедиаЛингва" еще в 1997 году приобрела у этого издательства исключительные права на использование нескольких словарей в компьютерной форме - в обмен на отчисления от продаж. По договору права на ряд словарей были переданы "МедиаЛингве" на 15 лет. Однако, как выяснилось на заседании, из-за невыплат этих отчислений "Русский язык" расторг договор. Представители издательства утверждают, что выслали письмо с уведомлением об этом в марте, на что "МедиаЛингва" заявила, что письма такого не получала. Второе письмо, которое все же дошло до адресата, было отправлено уже после того, как словари были выложены на сайте Rambler, то есть после июля 2000 года.

Представители Rambler утверждают, что договор с издательством "Русский язык", подписанный компанией "Стек", создавшей Rambler, существовал уже в феврале 2000 года, а в июле был просто перезаключен. Кроме того, по словам сотрудника Rambler Игоря Ашманова, два эксклюзивных права - на распространение словарей на компакт-дисках и на организацию на основе этих же словарей интернет-сервиса - не противоречат друг другу. По словам Игоря Ашманова, подлинной причиной скандала является тот факт, что он некоторое время назад уволился из компании "МедиаЛингва" вместе с рядом других сотрудников этой компании.

- Полагаю, что это - главная причина недовольства Олега Серебренникова (генерального директора "МедиаЛингвы" - ред.). Смешно думать, что "рамблеровцам", которые работают с тяжелыми UNIX-приложениями, понадобятся наработки "МедиаЛингвы" для Windows NT", - заявил он.

Ссылки по теме:
МедиаЛингва
Rambler


Свежие новости: