<- баннер

новости   
обзоры   

25/12/2000 - 15:05
Слухи о смерти “Горбушки” преувеличены.

Слухи о смерти “Горбушки” преувеличены. В прошедшие выходные, 23 и 24 декабря, самый известный в Москве рынок аудио- и видеопродукции работал про привычному графику. 

Напомним, что 15 декабря РИА “Новости” сообщило, что работа была рынка временно приостановлена. Возобновить работу предполагалось после модернизации: вместо нынешних палаток и лотков на "Горбушке" планировалось установить современные торговые павильоны, освещенные электричеством и оснащенные кассовыми аппаратами.

О том, что “Горбушка” работает, сообщает и “Московский комсомолец”. Корреспондент МК побывал на рынке у метро "Багратионовская". Торговля шла как прежде, даже веселее:

- Нет, мы все таки вечны! - поделилась с корреспондентом своими соображениями продавщица отечественных мультфильмов. - А вечны, потому что нас любят.

Что до угроз властей ликвидировать рынок из-за массовой продажи здесь нелегальной продукции и отсутствия кассовых аппаратов - угрозы только прибавили рынку популярности. По оценкам продавцов, эта суббота по количеству посетителей побила все рекорды. Если обычно средний покупатель приобретал две-три кассеты, то сейчас 5-7.

Однако распоряжение правительства Москвы о запрещении с 1 января торговли аудио- и видеопродукцией и компьютерными носителями с рук, автомашин и лотков выполнять все же придется. Поэтому с 1 января рынок некоторое время действительно не будет функцонировать и вновью откроется только 10 февраля. За это время для “Горбушки” будет найдена новая форма торговли, не противоречащая распоряжению правительства.

Единственный день, когда “Горбушка” будет открыта до Нового года - это 30 декабря.

Свежие новости: