<- баннер

новости   
обзоры   

07/03/2001 - 01:24
Президент выступил перед Рунетом

7 марта с 18.00 до 19.00 в Рунете проходила онлайн-конференция президента Путина.

За время конференции на серверы организаторов поступило около 20.000 вопросов, в частности на BBC News поступило более 4.000 вопросов, на сервер "Газеты.ru" пришло 6.690 вопросов, а читатели Страны.ru задали 10.667 вопросов. Президент успел ответить только на 21 – самый важный – вопрос.

Трансляция онлайн-конференции передавалась в текстовом виде (с опозданием на 5-7 минут), а также в форматах realaudio и realvideo (в прямом эфире).

Первый вопрос был об отношении Путина к Интернету. Президент ответил, что считает Интернет очень перспективной формой общения, и получения информации. При этом президент мало им пользуется "в силу врожденной лени, с одной стороны, а с другой стороны, в силу того, что сейчас у меня много других возможностей, много сотрудников аппарата, помощников, которые занимаются этим профессионально и дают мне уже как бы готовый результат". Путин также сообщил, что пользуется выжимками из различных интернетовских изданий "Газета.Ru" и прочее - это все есть у меня, все это я просматриваю, так же, как ежедневную почту. Но и некоторыми аналитическими вещами пользуюсь, которые есть в Интернете".

Гораздо активнее Интернетом пользуются дочери президента: "Может быть, даже чересчур, поэтому мама их уже ограничивает".

Кроме того, Путин во время сетевого интервью сообщил, что видит в Интернете источник новых кадров для властных структур; что российская армия будет профессиональной, но неизвестно когда; что рад желанию Молдавии присоединиться к союзу России и Белоруссии; что в свободное время любит слушать "Чайковского либо Шуберта в обработке Листа или Листа в обработке Шуберта" и что пока не скажет, что подарит своей супруге на 8 марта.

Полный текст конференции доступен на сайте "Ленты.ru".

"Интерфакс" сообщает, что во время проведения интернет-конференции президента России было отражено около десяти хакерских атак. По словам одного из представителей администрации президента, "особого беспокойства эти атаки не вызвали".

Ссылки по теме:
Полный текст конференции с Путиным

Свежие новости: