<- баннер

новости   
обзоры   

12/04/2001 - 17:36
Найдется все. Нашедшему - приз

"Яндекс" объявил о проведении Кубка России по поиску в Интернете. Чемпионат стартует 23 апреля и пройдет в три этапа. Первый будет длиться шесть дней, принять в нем участие смогут все желающие. Победители первого тура, занявшие первые сто мест, смогут участвовать во втором, который состоится 15 мая. Финал состоится 28 мая в Москве.

Правила игры заключаются в том, что в течение часа участникам необходимо найти ответы на 20 вопросов, заданных Яндексом, и URL'ы тех сайтов, где найдены эти ответы. Вопросы будут самые разные:
Как по-голландски "Здравствуйте"?
Сколько актов в пьесе Бориса Акунина "Чайка"?
Какой почтовый адрес у Белого Дома США?


Даже если ответ на вопрос не будет правильным, он все равно примется, если будет указан адрес места, где он был найден. В игре можно использовать любые поисковые системы. Победитель получит Кубок по поиску и звание человека, который нашел все.

Евгения Завалишина, директор проектов "Яндекса", рассказала, что идея этого чемпионата родилась у сотрудников "Яндекс"а из жизни: "На "Яндексе" есть форум "Как найти", где люди ежедневно задают вопросы практические вопросы, которые их действительно беспокоят: начиная от того, когда уходит последняя электричка  с Ленинградского вокзала, и заканчивая тем, в каком году был издана Война и мир. Наши работники им помогают, ищут ответы на эти вопросы".

Как правило, люди прибегают к услугам форума, когда уже отчаиваются найти искомое. За время существования этого форума у Яндекса накопились тысячи этих вопросов, самые интересные из которых и будут заданы игрокам. "Во втором туре нужно будет не столько искать, сколько думать, – пояснила главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская. – Третий тур будет уже менее интернетный. Финалистам нужно будет приехать в Москву и принять участие в финальной игре, которая пройдет в интернет-салоне TimeOnline, что в "Охотном ряду".

Между тем, вчера "Яндекс" провел тестовый чемпионат по поиску среди журналистов, которые пришли в TimeOnline на пресс-конференцию. Первое место занял ответственный за развитие "Рамблера",  сетевой журналист Антон Носик. "Кто придумал способ попадания Санта Клауса в дом через дымоход?", спросил "Яндекс". "Маркиз де Сад!", закричал Антон Носик, хотя в графе "Ответ" написал другое имя.

Глава "Яндекса" Аркадий Волож не занял никакого места, потому что сотрудникам Яндекса участвовать в Чемпионате не разрешено. "Рунетка" получила то ли восьмое, то ли седьмое место, потому что мало тренировалась. Кстати, готовиться к соревнованиям можно уже сейчас: на сайте Кубка существует тренировочная игра.

Ссылки по теме:
Кубок России по поиску в Интернете
Яндекс
TimeOnline

Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList