<- баннер

новости   
обзоры   

08/10/2001 - 17:36
Шендерович ушел в газетный бизнес

Сатирик Виктор Шендерович и группа единомышленников создали офлайновую газету "Новый самиздат". Издателем газеты выступил издательский дом "Остров", созданный бывшими сотрудниками журнала "Итоги" и газеты "Сегодня" на основе бышего издательства "Табурет".

"Новый самиздат" представляет собой сатирическо-юмористический еженедельник, пародирующий по форме и содержанию газетно-журнальные и вообще  журналистские штампы. Круг тем (и шуток) - от внутренней и внешней политики до общечеловеческих проблем, полезных советов, тестов и гороскопа. "Все на защиту антинародного режима!" - так звучит девиз еженедельника.

На газетные прилавки Москвы и Санкт-Петербурга "Новый самиздат" поступил на прошлой неделе. Одновременно с выходом в свет издатель "Нового самиздата" создал его электронную версию, которая благодаря обширной рекламно-баннерной кампании весьма быстро набрала популярность в Рунете, заняв верхние строчки в рейтинге ТопЛист. Более подробно о "Новом самиздате" в "Рунетке" можно почитать в заметке "Здоровый юмор нормальных людей" раздела "Роддом". 

Как рассказал "Рунетке" Егор Быковский, директор издательского дома по электронным проектам, занимавшийся созданием электронной версии еженедельника и организацией его рекламной кампании, в ближайшее время "Остров" собирается открыть еще девять сайтов: "По числу наших изданий - восемь. Плюс сайт издательского дома". Напомним, что в скором времени выйдут в свет еще два новых издания "Острова" - "Еженедельный журнал" бывшего главного редактора "Итогов" Сергея Пахоменко и "Деловая хроника" Бориса Бергера, ранее возглавлявшего газету "Сегодня".

"Остров" намерен в ближайшем будущем заниматься изданием только бумажной "прессы", создание интернет-изданий в планы издательского дома не входит: "Издания, существующие в виде набора   бит   на   серверном   накопителе, мы создавать не намерены. Да, среди интернет-изданий есть  просто замечательные,  но как бизнес-модель это пока не очень привлекательно. Во всяком случае, аналитическое электронное издание вывести на прибыль мне не представляется возможным. В данный момент. Хотя это и с бумажным-то не просто. Мы же собираемся зарабатывать деньги, а проедать инвестиции - только в стартовый период. Пока это возможно только с "реальными" СМИ".

Обсудить в форуме

Ссылки по теме:
Новый Самиздат


Свежие новости:

21/11/2001 - 12:41
У "Еженедельного журнала" появился сайт

20/11/2001 - 19:25
Появился сайт писателя Фридриха Незнанского

19/11/2001 - 22:23
Демьян Кудрявцев купил голос участницы "Застеколья"

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

14/11/2001 - 20:32
Завтра открывается второй Кубок России по поиску в Интернете

 



11/09/2001 - 18:15
Улыбка без кота

29/06/2001 - 00:00
Непрофессиональная кинология

20/06/2001 - 21:41
Успеют или нет?

18/06/2001 - 18:36
Шендерович и его ухмылки

15/06/2001 - 18:29
Бз-з-з!


Глеб Бородин
Не мышонка? Не лягушку?

Станислав Станиславский
Delete, еще Delete

Алексей Ковалев
Интел Интернет Премия: КПД 5%

Дизайн правой ногой

Интервью с медиа-художником KustoKusto

 

по полочкам   
на главную   


    Подписка на "Рунетку":

обзоры
новости
по полочкам

 
рассылки от subscribe.ru         

Новости Интернета:
Лента.Ру / Интернет
Нетоскоп

Читалка: Пресса о "Зоне RU"



     поиск по серверу: 


"и" "или"                


  Copyright © 2000–15 Рунетка, почта: runetka@runetka.ru.
 
Создание сайта – компания @Division

При перепечатке материалов ссылка
на "Рунетку" обязательна.

TopList