<- баннер

новости   
обзоры   

16/11/2001 - 17:48
"Рамблер" устроит все-интернетные выборы

В преддверии Нового Года крупнейший портал "Рамблер" готовит к запуску проект "Лица Года".

Акция начнется не позднее 20 декабря. В рамках проекта пользователям российского Интернета будет предложено поучаствовать во все-интернетных выборах. У каждой из тематических рубрик Rambler's Top100 появятся свои лица, и они будут принадлежать людям, набравшим максимальное количество голосов среди пользователей Рунета.

На первом этапе номинантами станут те, о ком создано больше всего популярных тематических сайтов в Интернете. Первые претенденты на должность "Лица Года - 2001" уже известны: до подсчета результатов голосования лицом категории "Политика" станет Ирина Хакамада, лицом категории "Литература" Борис Акунин, лицом категории "Музыка" - Илья Лагутенко (группа Мумий Тролль).

Однако это не значит, что выбор пользователя будет чем-то ограничен. Напротив - каждый пользователь сможет выдвинуть своего кандидата (или свою кандидатку) на "Лицо года". Голосование будет расположено в каждой из рубрик, а также на главной странице Rambler's Top 100. Голосование за лицо 2001 года в общем зачете будет происходить с момента открытия проекта до конца года. В тематических рубриках голосование начнется позже.

У каждого пользователя на этих выборах есть только один голос. Но это не значит, что проголосовав один раз, избиратель тут же его теряет Напротив, если он решит изменить свое мнение в последний момент - даже если уже проголосовал - он может сделать это снова, и голос посетителя перейдет к тому, за кого тот проголосует в последний раз. 

На втором этапе, начиная с января 2002 года, во всех категориях Top100 откроется голосование по кандидатурам на 2002 год. Итоги голосования в 2002 году будут подводиться каждые три месяца. Победитель последнего, четвертого тура голосования, автоматически становится "Лицом Года" в каждой из рубрик, а Человек Года выбирается по суммарному количеству голосов.

Обсудить в форуме

Свежие новости: