<- баннер

новости   
статьи   

Непрофессиональная кинология Непрофессиональная кинология
URL:http://smokio.virtualave.net

На первый взгляд сайт "Все о почте", посвященный обзору почты, почтовым серверам и почтовым сервисам, – большой специалист в этой области. Но только на первый взгляд.

Согласно его сведениям, в Рунете существует 92 почтовых службы. Из аналогичных иностранных в базе данных ресурса зарегистрировано 202 сайта. Одним словом,  количество существующих бесплатных почтовых служб гораздо больше, чем можно себе представить. Одни пытаются подкупить пользователя большим размером ящика, другие – оригинальным доменным именем, третьи – экстремистской возможностью писать анонимные письма.

Полный каталог сайта каким-то странным образом содержит 247 (92+202=?) ссылок: тут и новая бесплатная почтовая служба www.smtp.ru, и почта от сервера моды www.sarafan.ru, и вторая беларуская почтовая служба tyt.by. Morg.ru, Incest.ru, Mutant.ru, для жителей столицы Moskva.ru. Из заграничных можно упомянуть Pochta.org, Thetoilet.com, Bigfoot.com и Beer.com. В специальном разделе дан список сайтов, которые по утверждению составителя каталога, дают гарантию того, что "вас не вычислят, если вы пошлете анонимки отсюда". В другом разделе приведен перечень публичных SMTP-серверов. 

Однако, не смотря на все богатство содержания, каталог сайта больше похож на Большую Советскую Энциклопедию, которая устарела тридцать лет назад, чем на Британнику, пополняющуюся постоянно. Почтовые сервисы перечислены в каталоге бессистемно, описания большинства из них весьма скупые, отдельные встречаются в списке по несколько раз, а некоторые либо не откликаются, либо уже не существуют. Конечно, в том, что какой-то сайт закрылся, вины создателя нет, но периодические редактировать и совершенствовать свою коллекцию ему бы не помешало. Хотя новости, который висят на главной странице, создают впечатление, что ресурс часто обновляется: "Свежая новинка в почте! Появился почтовый сервер, который предлагает сотни доменных имен для почтового ящика! Выбор очень большой, много забавных названий. Адрес сего чуда – www.oemmail.com".

В легкое недоумение приводят цитаты из философов и мыслителей, которые вываливаются при каждом обновлении главной страницы: "Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег". Генри Дэвид Торо", "Всегда прощайте своих врагов, ничто не раздражает их так сильно". Некто", "Наше счастье вовсе не состоит и не должно состоять в полном удовлетворении, при котором не оставалось бы больше ничего желать, что способствовало бы только отупению нашего ума. Вечное стремление к новым наслаждениям и новым совершенствам – это и есть счастье". Лейбниц". Какая связь между Лейбницем и сайтом о почте, нам не ясно.

Полного удовлетворения от сайта ждать не приходится, однако самые элементарные желания он удовлетворяет. И дает выбирать, а остальное на совести автора.

Алексей Сапкин.

Свежие обзоры: