<- баннер

новости   
статьи   

Улыбка без кота
URL:http://www.namedni.ru

Что было на домене namedni.ru раньше, уже и не припомнишь: то ли ничего не было, то ли было, но что-то безликое и оттого не запоминающееся. С выходом на обновленном НТВ первого выпуска информационно-аналитической программы "Намедни" Леонида Парфенова здесь появился ее сайт, но сильных чувств он также не вызывает.

Справедливости ради, надо заметить, что и новая программа Парфенова особого впечатления не производит. Куда девалась творческий задор, которым заражал Л.Парфенов своих телезрителей, куда исчезла энергия, которая выплескивалась из телевизионного приемника на многие метры вперед? Плачьте телезрители, рвите на себе волосы и одежду, в звезде отечественного телевидения Л.Парфенове умер один из самых выдающихся деятелей телевизионного искусства последних лет. Осталась улыбка без кота, осталась трехдневная щетина на лице у мужчины в полном расцвете сил, но на телевидении этого добра хватает. Телевизор перестал быть телевизором. Осталась лишь черная коробка c надписью Panasonic, из которой доносятся пугающие звуки. Выключаем телевизор, откладываем пульт, разворачиваем кресло. У нас есть Интернет.

И что же? Да все то же самое. Информации на сайте "Намедни" с гулькин нос, но, правда, и передачи отроду неделя, но, правда, и с Парфенова спрос выше, чем со Сванидзе. Восемь сюжетов - восемь текстов-расшифровок. Из реализованных возможностей Интернета - голосования и форум. Для чего программе голосовалки на сайте, не понятно. Не будут авторы, в самом деле, возвращаться в новых выпусках к темам прежней программы, чтобы рассказать о том, сколько человек проголосовало за тот или иной сюжет? Или будут?

В форуме наибольший резонанс вызвал лишь один сюжет. Не столько из-за мастерства журналистов, сколько из-за темы - арест русского программиста Дмитрия Склярова в Соединенных Штатах Америки. Взгляды на ситуацию у посетителей сайта namedni.ru могли бы вызвать большую полемику на любом сайте программистов и хакеров. Двадцать пять лет заключения для Склярова - это очень, очень много, - возмущаются посетители сайта, однако почти единогласно сходятся во мнении, что Скляров должен сидеть в тюрьме. А некоторые даже требуют закрытия www.cracks.ru.

У главного конкурента "Намедни", программы Кисилева "Итоги", собственного сайта еще нет, но на ТВ6 к работе с интернет-аудиторией подошло не в пример ответственней, чем на НТВ: новый сезон - новый сайт (www.tv6.ru), и не маленький, хотя и представительский. Официальный сайт НТВ вообще не отвечает. Во всяком случае, пока.

Катя Немирович.

Свежие обзоры: