<- баннер

новости   
обзоры   

27/12/2000 - 22:27
“Арсеналъ” отвечает на обвинения

19 декабря “Рунетка” сообщала, что компания “МедиаЛингва” подает в суд на компании “Rambler” и собирается судиться с компаниями “Netbridge” и “Арсеналъ”. На этой неделе "Арсеналъ" решил публично ответить на обвинения.

Полторы недели назад генеральный директор “МедиаЛингвы” Олег Серебренников рассказал, что его компания “завершает оформление патента на создание словарей для мобильных устройств и уже предупредила некоторые компании, в том числе “Арсеналъ”, что после получения этого патента все остальные фирмы, занимающиеся производством подобного ПО, должны будут получать лицензию у “МедиаЛингвы”.

Cегодня в интервью “@-daily” данное высказывание г-на Серебренникова прокомментировал генеральный директор “Арсенала” Алексей Проничев:

– Во-первых, компания “Арсеналъ” не получала от “МедиаЛингвы” никаких письменных или устных предупреждений по этому поводу. Не шло об этом речи и во время нашей последней с представителями “МедиаЛингвы” встречи, состоявшейся несколько месяцев назад, – тогда “Арсеналъ” вел предварительные переговоры о лицензировании некоторых разработок “МедиаЛингвы” и интеграции их в текстовый редактор “Лексикон”.

Кстати, теперь наше сотрудничество вряд ли состоится, поскольку партнерские отношения, на наш взгляд, возможны только с адекватной стороной, которая придерживается правил бизнес-этики, а в данном случае этические нормы были нарушены.

Во-вторых, “МедиаЛингва” собирается запатентовать то, что продается на рынке уже, как минимум, три года (еще в 1997 году “Арсеналъ” первым в России разработал и выпустил на рынок систему машинного перевода для мобильных устройств “Сократ СЕ”, в которую входит словарная система). Но ведь запатентовать можно только продукт, разработанный компанией, с тем чтобы другие платили за его использование в своих системах. Поэтому, честно говоря, мы не до конца понимаем, на что именно планирует оформить патент “МедиаЛингва”.

Словом, позиция нашей компании — не бросаться опровергать слова г-на Серебренникова, не возмущаться, а лишь показать реальное положение вещей. Поведение “МедиаЛингвы” можно рассматривать как “черный” PR, и мы не хотим тратить свое время и силы на “выяснение отношений”. А если же дело дойдет до суда, то мы сможем доказать свою правоту, и, думаю, решение будет не в пользу “МедиаЛингвы”.

Ссылки по теме:
“Медиалингва” собирается засудить Rambler и NetBridge, Рунетка, 19.12.2000
Суд между Rambler и MediaLingua продолжится в январе, Рунетка, 22.12.2000
http://www.runetka.ru/news/2000/12/14/33.html, Рунетка, 14.12.2000


Свежие новости: