<- баннер

новости   
обзоры   

15/01/2001 - 18:20
“МедиаЛингве” не удалось засудить “Рамблер”

12 января Московский арбитражный суд вынес решение по иску компании “МедиаЛингва” к интернет-холдингу “Рамблер”. Ответчик выиграл процесс: суд постановил отказать компании “МедиаЛингва” в иске.

Напомним: “МедиаЛингва” считала, что “Рамблер” нарушил ее исключительные права на использование текстов четырех словарей в компьютерной форме. Интернет-холдинг не мог использовать словари, т.к. права на коммерческое использование словарей были переданы “МедиаЛингве” издательством “Русский язык”.

“Рамблер” в ответ завлял, что договор между “МедиаЛингвой” и издательством “Русский язык” был расторгнут из-за невыплат авторских отчислений.

Адвокаты истца, юридическое интернет-бюро “eBuro.ru", заявляют, что обжалуют решение арбитражного суда в апелляционной инстанции. По их мнению, судья Черенкова сосредоточила свое внимание не на том, что договор между “МедиаЛингвой” и издательством “Русский язык” расторгнут, а на том, можно ли считать публикацию словарей в доменной зоне .RU использованием их на территории России.

“Рунетка” будет сообщать читателям о развитии событий.


Ссылки по теме:
“Медиалингва” собирается засудить Rambler и NetBridge, Рунетка, 19.12.2000
“Арсеналъ” отвечает на обвинения, Рунетка, 27.12.2000
Суд между Rambler и MediaLingua продолжится в январе, Рунетка, 22.12.2000


Свежие новости: